*Нормы хлеба могут меняться с учетом его фактического потребления Электронная версия соответствует оригиналу |
Примерный 10-ти дневный рацион питания для детей на зимне-весенний период для школьных столовых Дрибинского района |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
|
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Кукуруза порционно |
30 |
|
|
0,66 |
|
|
0,12 |
|
|
3,36 |
|
|
17,1 |
|
|
Биточек из говядины |
75 |
|
|
11,85 |
|
|
6,15 |
|
|
10,5 |
|
|
145,5 |
|
|
Каша вязкая гречневая |
150 |
|
|
4,50 |
|
|
4,50 |
|
|
21,90 |
|
|
145,5 |
|
|
Бутерброд с маслом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло порциями "Крестьянское"72,5% |
10 |
|
|
0,08 |
|
|
7,25 |
|
|
0,13 |
|
|
198,3 |
|
|
Батон нарезной в/с |
20 |
|
|
1,5 |
|
|
0,58 |
|
|
10,28 |
|
|
78,6 |
|
|
Чай с сахаром(новое) |
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
18,79 |
|
|
18,66 |
|
|
59,17 |
|
|
585,0 |
0,0 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
27% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Перемена" с горошком консервированныс и маслом растительным(новое) |
40 |
50 |
|
0,9 |
1,4 |
|
1,53 |
2,55 |
|
3,93 |
6,55 |
|
43,80 |
54,80 |
|
Салат "Школьный" |
40 |
50 |
|
0,6 |
0,7 |
|
3,24 |
4,05 |
|
2,24 |
2,80 |
|
40,40 |
50,50 |
|
Суп картофельный с крупой |
200 |
250 |
|
29,4 |
36,75 |
|
1,8 |
2,25 |
|
3,8 |
4,75 |
|
96 |
120 |
|
Колбаски мясные с сыром (свинина) |
75 |
100 |
|
12,53 |
12,98 |
|
17,82 |
23,77 |
|
2,03 |
2,9 |
|
211,1 |
281,5 |
|
Картофель тушеный (новое) |
150 |
200 |
|
3 |
4 |
|
9,78 |
13 |
|
23,7 |
31,6 |
|
195,9 |
261,2 |
|
Сок в ассортименте |
200 |
200 |
|
1,4 |
1,4 |
|
0,2 |
0,2 |
|
26,4 |
26,4 |
|
120 |
120 |
|
Хлеб ржаной подовый |
20 |
20 |
|
0,98 |
0,98 |
|
0,2 |
0,2 |
|
9,22 |
9,22 |
|
44 |
44 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
20 |
20 |
|
1,52 |
1,52 |
|
0,16 |
0,16 |
|
9,84 |
9,84 |
|
47 |
47 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
50,28 |
59,73 |
|
34,73 |
46,18 |
|
81,16 |
94,06 |
|
798 |
979 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
36% |
39% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бутерброд "Купалле" |
|
45 |
|
|
7,10 |
|
|
9,20 |
|
|
8,80 |
|
|
146,00 |
|
Кофейный напиток с молоком(новое) |
|
200 |
|
|
1,4 |
|
|
1 |
|
|
15 |
|
|
78 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
8,5 |
|
|
10,2 |
|
|
23,8 |
|
|
224,00 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
0% |
9% |
|
Итого за день |
|
|
|
57 |
68 |
0 |
53 |
56 |
0 |
214 |
118 |
0 |
1383 |
1203 |
0 |
Выполнение суточной потребности ~ |
70% |
74% |
## |
70% |
65% |
# |
71% |
34% |
0% |
63% |
48% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
2 ДЕНЬ ВТОРНИК |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Колбаса или сосиски "Вкусняшка"отварные в/с |
50 |
|
|
5,75 |
|
|
8,35 |
|
|
0,75 |
|
|
101 |
|
|
Каша вязкая "Артековская" |
200 |
|
|
8,40 |
|
|
5,20 |
|
|
38,40 |
|
|
234,0 |
|
|
Сыр (порциями) |
15 |
|
|
0,12 |
|
|
10,875 |
|
|
0,195 |
|
|
74,3 |
|
|
Батон нарезной в/с |
20 |
|
|
1,5 |
|
|
0,58 |
|
|
10,28 |
|
|
78,6 |
|
|
Чай с сахаром(новое) |
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
10,22 |
|
|
16,715 |
|
|
61,875 |
|
|
541,3 |
0,0 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
25% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Винегрет с зелёным горошком |
60 |
100 |
|
0,96 |
1,6 |
|
1,14 |
1,9 |
|
5,04 |
8,4 |
|
79,2 |
132,4 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем |
200 |
250 |
|
1,8 |
2,25 |
|
4,8 |
6 |
|
7,2 |
9 |
|
80 |
100 |
|
со сметаной 20% |
5 |
6 |
|
0,125 |
0,15 |
|
1 |
1,2 |
|
0,17 |
0,204 |
|
10,3 |
12,36 |
|
Рыба в тесте "Замковая" (новое) |
75 |
100 |
|
12,30 |
16,50 |
|
6,15 |
8,20 |
|
6,30 |
8,40 |
|
129,7 |
173,0 |
|
Пюре картофельное |
150 |
200 |
|
3,15 |
4,2 |
|
4,95 |
6,6 |
|
20,1 |
26,8 |
|
138 |
184 |
|
Кисель из сока плодового или ягодного с сахаром с витамином С |
200 |
200 |
|
0,3 |
0,3 |
|
0 |
0 |
|
32,4 |
32,4 |
|
130 |
130 |
|
Хлеб ржаной подовый |
40 |
40 |
|
20 |
1,96 |
|
0,4 |
0,4 |
|
18,44 |
18,44 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
40 |
40 |
|
3,04 |
3,04 |
|
0,32 |
0,32 |
|
19,68 |
19,68 |
|
94 |
94 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
41,68 |
30,00 |
|
18,76 |
24,62 |
|
109,33 |
123,32 |
|
749 |
914 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
34% |
37% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырок глазированный |
|
45 |
|
|
3,55 |
|
|
12,46 |
|
|
14,67 |
|
|
115,20 |
|
Какао с молоком(новое) |
|
200 |
|
|
3,6 |
|
|
2,8 |
|
|
23,4 |
|
|
134 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
7,15 |
|
|
15,26 |
|
|
38,07 |
|
|
249,2 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
|
0% |
10% |
|
Итого за день |
|
|
|
56 |
61 |
63 |
53 |
58 |
# |
215 |
231 |
## |
1580 |
1163 |
0 |
Выполнение суточной потребности ~ |
69% |
66% |
## |
70% |
67% |
# |
71% |
67% |
## |
72% |
47% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
3 ДЕНЬ СРЕДА |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Запеканка из творога |
200 |
|
|
23,25 |
|
|
16,9 |
|
|
25,5 |
|
|
339 |
|
|
со сметаной 20% |
15 |
|
|
0,375 |
|
|
3 |
|
|
0,51 |
|
|
30,9 |
|
|
Кофейный напиток с молоком(новое) |
200 |
|
|
1,4 |
|
|
1 |
|
|
15 |
|
|
78 |
|
|
Фрукты |
180 |
|
|
0,54 |
|
|
0 |
|
|
18,36 |
|
|
74,52 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
25,565 |
|
|
20,9 |
|
|
59,37 |
|
|
522,42 |
|
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
24% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Чайка" |
30 |
50 |
|
3,96 |
6,6 |
|
2,02 |
11,7 |
|
0,72 |
1,2 |
|
76,9 |
136,0 |
|
Салат "Белка" |
30 |
50 |
|
1,02 |
1,71 |
|
2,99 |
4,99 |
|
1,6 |
2,62 |
|
37,6 |
62,8 |
|
Суп картофельный с бобовыми |
200 |
250 |
|
4,6 |
5,75 |
|
3,6 |
4,5 |
|
16,2 |
20,25 |
|
116 |
145 |
|
Котлета "Деревенская" (новое) |
75 |
100 |
|
12 |
16 |
|
13,5 |
18 |
|
9,67 |
12,9 |
|
207 |
277 |
|
Макаронные изделия отварные |
150 |
200 |
|
5,1 |
6,8 |
|
4,35 |
5,8 |
|
30,3 |
40,4 |
|
180 |
240 |
|
Соус томатный для детского питанияи школьного и дошкольного возраста стерилизованный (с 01.01.2024)г. |
20 |
20 |
|
0,08 |
0,08 |
|
0 |
0 |
|
0,8 |
0,8 |
|
3,6 |
3,6 |
|
Компот из свежих плодов с витамином С(новое) |
200 |
200 |
|
0,2 |
0,2 |
|
0,2 |
0,2 |
|
21,68 |
21,68 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб ржаной подовый |
40 |
40 |
|
1,96 |
1,96 |
|
0,4 |
0,4 |
|
18,44 |
18,44 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
40 |
40 |
|
3,04 |
3,04 |
|
0,32 |
0,32 |
|
19,68 |
19,68 |
|
94 |
94 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
31,96 |
42,14 |
|
27,38 |
45,91 |
|
119,09 |
137,97 |
|
777 |
936 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
35% |
37% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гренки "Лакомка"(новое) |
|
60 |
|
|
3,64 |
|
|
6,46 |
|
|
20,6 |
|
|
145 |
|
Чай с сахаром(новое) |
|
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
3,84 |
|
|
6,52 |
|
|
33,6 |
|
|
198,4 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
0% |
8% |
|
Итого за день |
|
|
|
58 |
46 |
0 |
53 |
58 |
# |
213 |
230 |
## |
1299 |
1134 |
0 |
Выполнение суточной потребности ~ |
71% |
50% |
## |
70% |
67% |
# |
70% |
67% |
## |
59% |
45% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
4 ДЕНЬ ЧЕТВЕРГ |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Салат "Сударушка"с(горошком) |
30 |
|
|
2,04 |
|
|
6,72 |
|
|
7,8 |
|
|
99,7 |
|
|
Биточки "Золотая рыбка" |
75 |
|
|
10,38 |
|
|
7,08 |
|
|
7,08 |
|
|
143,0 |
|
|
Каша вязкая рисовая |
150 |
|
|
4,50 |
|
|
4,50 |
|
|
21,90 |
|
|
145,5 |
|
|
Чай с сахаром с витамином С (новое) |
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
15 |
|
|
56 |
|
|
Бутерброд с маслом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло порциями "Крестьянское"72,5% |
10 |
|
|
2,32 |
|
|
2,95 |
|
|
0 |
|
|
36,4 |
|
|
Батон нарезной в/с |
20 |
|
|
1,5 |
|
|
0,58 |
|
|
10,28 |
|
|
88,6 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
20,94 |
|
|
21,89 |
|
|
62,06 |
|
|
569,2 |
0,0 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
26% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из белокачаной капусты с масл.раст. |
60 |
100 |
|
1,44 |
2,4 |
|
3,06 |
5,1 |
|
6,78 |
11,3 |
|
60,6 |
101 |
|
Суп молочный с овсяными хлопьями(новое) |
200 |
250 |
|
6 |
7,5 |
|
5 |
6,25 |
|
16 |
20 |
|
130 |
162,5 |
|
Оладьи картофельные, фаршированные мясом птицы |
200 |
200 |
|
15,70 |
15,70 |
|
17,10 |
17,10 |
|
31,50 |
31,50 |
|
343 |
343,0 |
|
со сметаной 20% |
15 |
15 |
|
0,375 |
0,375 |
|
3 |
3 |
|
0,51 |
0,51 |
|
30,9 |
30,9 |
|
Сок в ассортименте |
200 |
200 |
|
1,4 |
1,4 |
|
0,2 |
0,2 |
|
26,4 |
26,4 |
|
120 |
120 |
|
Хлеб ржаной подовый |
20 |
20 |
|
0,98 |
0,98 |
|
0,2 |
0,2 |
|
9,22 |
9,22 |
|
44 |
44 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
20 |
20 |
|
1,52 |
1,52 |
|
0,16 |
0,16 |
|
9,84 |
9,84 |
|
47 |
47 |
|
Фрукты |
180 |
180 |
|
0,54 |
0,54 |
|
0 |
0 |
|
18,36 |
18,36 |
|
74,52 |
74,52 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
25,98 |
27,48 |
|
25,66 |
26,91 |
|
93,47 |
97,47 |
|
776 |
923 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
35% |
37% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кондитерское изд.(вафля) |
|
60 |
|
|
0,45 |
|
|
0 |
|
|
35,7 |
|
|
192 |
|
Компот из изюма |
|
200 |
|
|
0,6 |
|
|
0 |
|
|
25,2 |
|
|
100 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
1,05 |
|
|
0 |
|
|
60,9 |
|
|
292,00 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
|
12% |
|
Итого за день |
|
|
|
47 |
62 |
0 |
55 |
59 |
# |
156 |
158 |
0 |
1579 |
1732 |
|
Выполнение суточной потребности ~ |
58% |
67% |
## |
72% |
68% |
# |
51% |
46% |
0% |
72% |
69% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
5 ДЕНЬ ПЯТНИЦА |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Салат "Озорник" |
25 |
|
|
0,45 |
|
|
1,80 |
|
|
0,82 |
|
|
21,0 |
|
|
Салат "Цыпленок" |
25 |
|
|
1,71 |
|
|
3,49 |
|
|
0,51 |
|
|
40,7 |
|
|
Котлеты из говядины |
75 |
|
|
11,85 |
|
|
6,15 |
|
|
10,5 |
|
|
145,5 |
|
|
Омлет натуральный |
150 |
|
|
14,25 |
|
|
18,00 |
|
|
2,40 |
|
|
228,0 |
|
|
Бутерброд с сыром |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло порциями "Крестьянское"72,5% |
10 |
|
|
2,32 |
|
|
2,95 |
|
|
0 |
|
|
36,4 |
|
|
Батон нарезной в/с |
20 |
|
|
1,5 |
|
|
0,58 |
|
|
10,28 |
|
|
88,6 |
|
|
Чай с сахаром(новое) |
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
32,3 |
|
|
33,0 |
|
|
37,5 |
|
|
613,6 |
|
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
28% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Студенческий" |
60 |
100 |
|
2,04 |
3,4 |
|
6,3 |
10,5 |
|
4,56 |
7,6 |
|
82,8 |
138,0 |
|
Борщ с капустой и картофелем(новое) |
200 |
250 |
|
1,8 |
2,25 |
|
5 |
6,25 |
|
11,4 |
14,25 |
|
98 |
122,5 |
|
со сметаной 20% |
5 |
6 |
|
0,125 |
0,15 |
|
1 |
1,2 |
|
0,17 |
0,204 |
|
10,3 |
12,36 |
|
Картофель запечёный дольками(новое) |
150 |
200 |
|
3,0 |
4,0 |
|
1,80 |
2,40 |
|
29,10 |
38,80 |
|
144,60 |
192,80 |
|
Котлета "Кветка"(новое) |
75 |
100 |
|
10,80 |
14,40 |
|
11,85 |
15,80 |
|
10,20 |
13,60 |
|
190,5 |
254,0 |
|
Компот из свежих плодов с витамином С (новое) |
200 |
200 |
|
0,2 |
0,2 |
|
0,2 |
0,2 |
|
21,68 |
21,68 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб ржаной подовый |
30 |
30 |
|
1,47 |
1,47 |
|
0,3 |
0,3 |
|
13,83 |
13,83 |
|
66 |
66 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
30 |
30 |
|
2,28 |
2,28 |
|
0,24 |
0,24 |
|
14,76 |
14,76 |
|
70,5 |
70,5 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
21,7 |
28,2 |
|
26,7 |
36,9 |
|
105,7 |
124,7 |
|
751 |
944 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
34% |
38% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кондитерское изд.(печенье) |
|
60 |
|
|
0,3 |
|
|
0 |
|
|
23,8 |
|
|
192 |
|
Чай с сахаром(новое) |
|
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
0,5 |
|
|
0,1 |
|
|
36,8 |
|
|
245,4 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
|
10% |
|
Итого за день |
|
|
|
57,00 |
63 |
65 |
53 |
59 |
# |
143 |
162 |
0 |
1579 |
1190 |
|
Выполнение суточной потребности ~ |
70% |
68% |
## |
70% |
68% |
# |
47% |
47% |
0% |
72% |
48% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 ДЕНЬ ПОНЕДЕЛЬНИК |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Горошек консервированный порционно |
30 |
|
|
0,93 |
|
|
0,06 |
|
|
1,95 |
|
|
12,0 |
|
|
Колбаса или сосиски "Вкусняшка"отварные в/с |
50 |
|
|
4,95 |
|
|
8,95 |
|
|
0,8 |
|
|
103,5 |
|
|
Сырок глазированный |
45 |
|
|
3,55 |
|
|
12,46 |
|
|
14,67 |
|
|
115,20 |
|
|
Каша вязкая гречневая |
150 |
|
|
4,50 |
|
|
4,50 |
|
|
21,90 |
|
|
145,5 |
|
|
Какао "Чебурашка"(новое) |
200 |
|
|
5,2 |
|
|
4,46 |
|
|
21,22 |
|
|
166,8 |
|
|
Бутерброд с маслом |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Масло порциями "Крестьянское"72,5% |
10 |
|
|
0,08 |
|
|
7,25 |
|
|
0,13 |
|
|
66,1 |
|
|
Батон нарезной в/с |
20 |
|
|
1,5 |
|
|
0,58 |
|
|
10,28 |
|
|
52,4 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
20,71 |
|
|
38,26 |
|
|
70,95 |
|
|
661,5 |
0,0 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
30% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Сударушка"с(кукурузой) |
60 |
100 |
|
2,04 |
3,4 |
|
6,72 |
11,2 |
|
7,8 |
13 |
|
99,7 |
166,2 |
|
Щи из свежей капусты с картофелем |
200 |
250 |
|
1,8 |
2,25 |
|
4,8 |
6 |
|
7,2 |
9 |
|
80 |
100 |
|
со сметаной 20% |
5 |
6 |
|
0,125 |
0,15 |
|
1 |
1,2 |
|
0,17 |
0,204 |
|
10,3 |
12,36 |
|
Картофель тушеный (новое) |
150 |
200 |
|
3 |
4 |
|
9,78 |
13 |
|
23,7 |
31,6 |
|
195,9 |
261,2 |
|
Биточки куринные с сыром |
75 |
100 |
|
10,80 |
14,40 |
|
11,85 |
15,80 |
|
10,20 |
13,60 |
|
190,5 |
254,0 |
|
Сок в ассортименте |
200 |
200 |
|
1,4 |
1,4 |
|
0,2 |
0,2 |
|
26,4 |
26,4 |
|
120 |
120 |
|
Хлеб ржаной подовый |
40 |
30 |
|
1,96 |
1,47 |
|
0,4 |
0,3 |
|
18,44 |
13,83 |
|
88 |
66 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
40 |
30 |
|
3,04 |
2,28 |
|
0,32 |
0,24 |
|
19,68 |
14,76 |
|
94 |
70,5 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
24,2 |
29,4 |
|
35,1 |
47,9 |
|
113,6 |
122,4 |
|
784 |
980 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
36% |
39% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кондитерское изд.(вафля) |
|
60 |
|
|
0,45 |
|
|
0 |
|
|
35,7 |
|
|
192 |
|
Чай с сахаром(новое) |
|
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
0,65 |
|
|
0,06 |
|
|
48,7 |
|
0 |
245,4 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
0% |
10% |
|
Итого за день |
|
|
|
57 |
62 |
64 |
73 |
70 |
0 |
215 |
235 |
## |
1579 |
1225 |
|
Выполнение суточной потребности ~ |
70% |
67% |
## |
96% |
80% |
# |
71% |
68% |
## |
72% |
49% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
7 ДЕНЬ ВТОРНИК |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Запеканка из творога "Зебра"(новое) |
150 |
|
|
24,61 |
|
|
21,88 |
|
|
34,68 |
|
|
435,19 |
|
|
с повидлом яблочным |
15 |
|
|
0,06 |
|
|
0,00 |
|
|
9,75 |
|
|
37,50 |
|
|
Кофейный напиток с молоком(новое) |
200 |
|
|
1,4 |
|
|
1 |
|
|
15 |
|
|
78 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
26,07 |
0 |
|
22,88 |
0 |
|
59,43 |
0 |
|
550,69 |
0 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
25% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат Парус кукурузой(новое) |
40 |
50 |
|
0,54 |
0,9 |
|
1,53 |
2,55 |
|
2,85 |
4,75 |
|
35,8 |
44,8 |
|
Салат "Здоровье" |
40 |
50 |
|
0,64 |
0,8 |
|
4,04 |
5,05 |
|
2,36 |
2,95 |
|
48,4 |
60,5 |
|
Суп картофельный с макарон.издел. |
200 |
250 |
|
2,2 |
2,8 |
|
3,40 |
4,25 |
|
15,40 |
19,25 |
|
100,00 |
135,00 |
|
Нагетсы рыбные (новое) |
75 |
100 |
|
11,41 |
16,30 |
|
8,68 |
12,40 |
|
10,51 |
15,03 |
|
165,8 |
236,9 |
|
Пюре картофельное |
150 |
200 |
|
3,15 |
4,2 |
|
4,95 |
6,6 |
|
20,1 |
26,8 |
|
138 |
184 |
|
Кисель из клюквенного припаса с витамином С |
200 |
200 |
|
0 |
0 |
|
0 |
0 |
|
33,5 |
33,5 |
|
132 |
132 |
|
Хлеб ржаной подовый |
40 |
40 |
|
1,96 |
1,96 |
|
0,4 |
0,4 |
|
18,44 |
18,44 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
40 |
40 |
|
3,04 |
3,04 |
|
0,32 |
0,32 |
|
19,68 |
19,68 |
|
94 |
94 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
22,94 |
29,95 |
|
23,32 |
31,57 |
|
122,84 |
140,40 |
|
802 |
975 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
36% |
39% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Закрытый бутерброд с колбасн.изделиями |
|
70 |
|
|
7,2 |
|
|
6,1 |
|
|
24,4 |
|
|
183 |
|
Чай с сахаром(новое) |
|
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
7,4 |
|
|
6,16 |
|
|
37,4 |
|
|
236,4 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
0% |
9% |
|
Итого за день |
|
|
|
74 |
37 |
0 |
46 |
38 |
0 |
213 |
231 |
## |
1586 |
1212 |
|
Выполнение суточной потребности ~ |
91% |
41% |
## |
61% |
43% |
# |
70% |
67% |
## |
72% |
48% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
8 ДЕНЬ СРЕДА |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Салат "Чайка" |
30 |
|
|
3,96 |
|
|
2,02 |
|
|
0,72 |
|
|
76,9 |
|
|
Каша "Дружба"(новое) |
150 |
|
|
5,4 |
|
|
5,11 |
|
|
23,7 |
|
|
162 |
|
|
Биточки "Крепыш"(новое) |
75 |
|
|
11,06 |
|
|
5,74 |
|
|
10,50 |
|
|
135,8 |
|
|
Сыр (порциями) |
15 |
|
|
0,12 |
|
|
10,875 |
|
|
0,195 |
|
|
74,39 |
|
|
Батон нарезной в/с |
30 |
|
|
2,25 |
|
|
0,87 |
|
|
15,42 |
|
|
78,6 |
|
|
Чай с сахаром(новое) |
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
23,0 |
|
|
24,7 |
|
|
63,5 |
|
|
581,1 |
|
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
26% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Студенческий" |
60 |
100 |
|
2,04 |
3,4 |
|
6,3 |
10,5 |
|
4,56 |
7,6 |
|
82,8 |
138,0 |
|
Рассольник Школьный (новое) |
200 |
250 |
|
1,6 |
2 |
|
2,4 |
3 |
|
9,4 |
11,7 |
|
66 |
82,5 |
|
со сметаной 20% |
5 |
6 |
|
0,125 |
0,15 |
|
1 |
1,2 |
|
0,17 |
0,204 |
|
10,3 |
12,36 |
|
Котлеты рубленые из птицы |
75 |
100 |
|
10,80 |
14,40 |
|
11,85 |
15,80 |
|
10,20 |
13,60 |
|
190,5 |
251,0 |
|
Макаронные изделия отварные |
150 |
150 |
|
5,1 |
5,1 |
|
4,35 |
4,35 |
|
30,3 |
30,3 |
|
180 |
180 |
|
Компот из свежих плодов с витамином С (новое) |
200 |
200 |
|
0,2 |
0,2 |
|
0,2 |
0,2 |
|
21,68 |
21,68 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб ржаной подовый |
40 |
40 |
|
1,96 |
1,96 |
|
0,4 |
0,4 |
|
18,44 |
18,44 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
35 |
35 |
|
2,66 |
2,66 |
|
0,28 |
0,28 |
|
17,22 |
17,22 |
|
82,25 |
82,25 |
|
Фрукты |
180 |
180 |
|
0,54 |
0,54 |
|
0 |
0 |
|
18,36 |
18,36 |
|
74,52 |
74,52 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
25,03 |
30,41 |
|
26,78 |
35,73 |
|
130,33 |
139,10 |
|
780 |
922 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
35% |
37% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кондитерское изд.(печенье) |
|
60 |
|
|
0,3 |
|
|
0 |
|
|
23,8 |
|
|
192 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
|
200 |
|
|
0,6 |
|
|
0 |
|
|
25,2 |
|
|
100 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
0,9 |
|
|
0 |
|
|
49 |
|
|
292,0 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
0% |
12% |
|
Итого за день |
|
|
|
57 |
62 |
63 |
54 |
36 |
0 |
215 |
188 |
0 |
1361 |
1214 |
|
Выполнение суточной потребности ~ |
70% |
67% |
## |
71% |
41% |
# |
71% |
55% |
0% |
62% |
49% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
9 ДЕНЬ ЧЕТВЕРГ |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Манник "Полосатик"(новое) |
200 |
|
|
11 |
|
|
9,8 |
|
|
51,2 |
|
|
336 |
|
|
со сметаной 20% |
15 |
|
|
0,375 |
|
|
3 |
|
|
0,51 |
|
|
30,9 |
|
|
Йогурт штучный |
130 |
|
|
9 |
|
|
2,7 |
|
|
15,3 |
|
|
109 |
|
|
Чай с сахаром с витамином С (новое) |
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
15 |
|
|
56 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
9,575 |
|
|
5,8 |
|
|
30,8 |
|
|
531,9 |
|
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
24% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из белокачаной капусты с зеленым горошком(новое) |
60 |
100 |
|
2,1 |
3,5 |
|
2,58 |
8,6 |
|
2,34 |
3,9 |
|
64,8 |
108 |
|
Борщ с картофелем |
200 |
250 |
|
1,8 |
2,25 |
|
5 |
6,25 |
|
11,4 |
14,25 |
|
98 |
122,5 |
|
со сметаной 20% |
5 |
6 |
|
0,125 |
0,15 |
|
1 |
1,2 |
|
0,17 |
0,204 |
|
10,3 |
12,36 |
|
Поджарка из свинины |
75/25 |
75/25 |
|
13,2 |
13,2 |
|
28,1 |
28,1 |
|
4,1 |
4,1 |
|
172 |
172 |
|
Картофель "Золотые дольки"(новое) |
150 |
200 |
|
3,9 |
5,2 |
|
13,9 |
18,60 |
|
31,8 |
42,5 |
|
271,5 |
322,1 |
|
Сок в ассортименте |
200 |
200 |
|
1,4 |
1,4 |
|
0,2 |
0,2 |
|
26,4 |
26,4 |
|
120 |
120 |
|
Хлеб ржаной подовый |
20 |
20 |
|
0,98 |
0,98 |
|
0,2 |
0,2 |
|
9,22 |
9,22 |
|
44 |
44 |
|
Фрукты |
180 |
180 |
|
0,54 |
0,54 |
|
0 |
0 |
|
18,36 |
18,36 |
|
74,52 |
74,52 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
20 |
20 |
|
1,52 |
1,52 |
|
0,16 |
0,16 |
|
9,84 |
9,84 |
|
47 |
47 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
25,57 |
28,70 |
|
51,14 |
63,31 |
|
113,63 |
128,81 |
|
781 |
975 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
35% |
39% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бутерброд "Купалле" |
|
45 |
|
|
7,10 |
|
|
9,20 |
|
|
8,80 |
|
|
146,00 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
|
200 |
|
|
0,6 |
|
|
0 |
|
|
25,2 |
|
|
100 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
7,7 |
|
|
9,2 |
|
|
34,0 |
|
|
246,00 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
0% |
10% |
|
Итого за день |
|
|
|
58,00 |
63 |
69 |
55 |
59 |
# |
216 |
235 |
## |
1613 |
1221 |
|
Выполнение суточной потребности ~ |
72% |
68% |
## |
72% |
68% |
# |
71% |
68% |
## |
73% |
49% |
# |
Наименование |
Выход по возрастам |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Калорийность |
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
6 - 10 |
11 - 18 |
|
10 ДЕНЬ ПЯТНИЦА |
ЗАВТРАК |
Рекоменд.норма/сут.--> |
74-87 |
81-102 |
84-113 |
70-82 |
77-96 |
80-107 |
284-322 |
311-378 |
336-420 |
2100-2300 |
2300-2700 |
2400-3000 |
Салат "Цыпленок" |
30 |
|
|
3,42 |
|
|
6,99 |
|
|
1,02 |
|
|
81,4 |
|
|
Блины |
150 |
|
|
10,80 |
|
|
9,60 |
|
|
50,40 |
|
|
330,0 |
|
|
со сметаной 20% |
15 |
|
|
0,375 |
|
|
3 |
|
|
0,51 |
|
|
30,9 |
|
|
Фрукты |
180 |
|
|
0,54 |
|
|
0 |
|
|
18,36 |
|
|
74,52 |
|
|
Чай с сахаром(новое) |
200 |
|
|
0,2 |
|
|
0,06 |
|
|
13 |
|
|
53,4 |
|
|
Итого за завтрак: |
|
|
|
11,9 |
|
|
12,7 |
|
|
82,3 |
|
|
570,22 |
|
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 20-25% |
фактическая ~ |
26% |
0% |
|
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат "Заря" |
30 |
50 |
|
0,75 |
1,25 |
|
3,51 |
5,85 |
|
1,92 |
3,2 |
|
42,3 |
70,5 |
|
Салат "Светофорчик" |
30 |
50 |
|
0,90 |
1,50 |
|
3,60 |
6,00 |
|
1,65 |
2,75 |
|
37,9 |
63,1 |
|
Суп картофельный с бобовыми |
200 |
250 |
|
4,6 |
5,75 |
|
3,6 |
4,5 |
|
16,2 |
20,25 |
|
116 |
145 |
|
Пюре картофельное |
150 |
200 |
|
3,15 |
4,2 |
|
4,95 |
6,6 |
|
20,1 |
26,8 |
|
138 |
184 |
|
Мясные гнёзда (новое,свинина) |
75 |
100 |
|
10,08 |
13,44 |
|
7,29 |
9,73 |
|
6,37 |
8,50 |
|
131,4 |
175,3 |
|
Компот из свежих плодов с витамином С (новое) |
200 |
200 |
|
0,2 |
0,2 |
|
0,2 |
0,2 |
|
21,68 |
21,68 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб ржаной подовый |
40 |
40 |
|
1,96 |
1,96 |
|
0,4 |
0,4 |
|
18,44 |
18,44 |
|
88 |
88 |
|
Хлеб пшеничн. формовой в/с |
40 |
40 |
|
3,04 |
3,04 |
|
0,32 |
0,32 |
|
19,68 |
19,68 |
|
94 |
94 |
|
Итого за обед: |
|
|
|
24,68 |
31,34 |
|
23,87 |
33,60 |
|
106,04 |
121,30 |
|
736 |
908 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 30-35% |
фактическая ~ |
33% |
36% |
|
Полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кондитерское изд.(печенье) |
|
60 |
|
|
0,3 |
|
|
0 |
|
|
23,8 |
|
|
192 |
|
Компот из смеси сухофруктов |
|
200 |
|
|
0,6 |
|
|
0 |
|
|
25,2 |
|
|
100 |
|
Итого за полдник: |
|
|
|
|
0,90 |
|
|
0,00 |
|
|
49,00 |
|
|
292,0 |
|
Суточная калорийность |
|
рекомендуемая - 10% |
фактическая ~ |
0% |
12% |
|
Итого за день |
|
|
|
56 |
32 |
0 |
37 |
34 |
0 |
215 |
231 |
## |
1576 |
1200 |
|
Выполнение суточной потребности ~ |
69% |
35% |
## |
48% |
39% |
# |
71% |
67% |
## |
72% |
48% |
# |
*Нормы хлеба могут меняться с учетом его фактического потребления Электронная версия соответствует оригиналу |